ご挨拶

昭和7年創業以来、当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ことらやは伝統の技術に新しい感覚を盛り込み、最良の原材料を使用して最高の品質の和菓子を作ることに常に心がけております。

私の尊敬する方の言葉で大好きなフレーズがあります。    『小さなお店でいい、本物の味が旅をするよ』いつもこの言葉を忘れず。本物を創り続ける気持ちを持ち、一品、一品大切に真剣にいいものを造りたいと思っています。

「伝統とは革新の連続である」ということばがあるように、時代の流れを読み常に前進しなければならないと思っています。原材料、技術、製品はもちろん、接客サービスにいたるまですべての面において、向上を目指しています。 なによりもおいしい和菓子が、お客様の笑顔となるように。それが私達の喜びなのです。そのために”ことらや”はつねに自己を見つめ、未来を見つめています。

                                                                                                        製菓技術者  西田善彦 

 

     

 しきしか製造風景  桜餅製造風景  さくら薯蕷製造風景  菜の花製造風景
              
     店内風景  いちご大福製造風景 あんこ炊き上げ カステラ焼き上げ